MOJITO
Ingredientes
10 folhas de hortelã fresca e
1 ramo de hortelã fresca para decoração
1 colher (chá) de açúcar (de preferência) cristal
1 dose de rum branco
6 gotas de suco de limão-galego
1 garrafinha de club soda
Modo de preparo
Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã
e o açúcar. Com um socador, pressione levemente
para macerar e extrair o perfume e o sabor da erva.
Acrescente o rum, as gotas de suco de limão, muito
gelo picado e mexa bem. Complete com club soda
e decore com um ramo de hortelã
Nos muitos anos em que morou em Cuba, Ernest Hemingway acabou por se render ao rum, esse inebriante destilado feito de cana-de-açúcar que é base de dois drinques (Mojito e Daiquiri), hoje globalizados, e que o escritor consumia nas mesas dos bares La Floridita (Calle Monserrate, 557, esquina com Obispo) e La Bodeguita Del Medio (Empedrado, 207, La Havana Vieja).FONTR: Bebendo Estrelas - Histórias e Receitas (Rubens Ewald Filho e Nilu Leber)
0 comentários:
Postar um comentário