sábado, 20 de fevereiro de 2010

MOJITO


MOJITO


Ingredientes


10 folhas de hortelã fresca e

1 ramo de hortelã fresca para decoração

1 colher (chá) de açúcar (de preferência) cristal

1 dose de rum branco

6 gotas de suco de limão-galego

1 garrafinha de club soda





Modo de preparo



Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã

e o açúcar. Com um socador, pressione levemente

para macerar e extrair o perfume e o sabor da erva.

Acrescente o rum, as gotas de suco de limão, muito

gelo picado e mexa bem. Complete com club soda

e decore com um ramo de hortelã


Nos muitos anos em que morou em Cuba, Ernest Hemingway acabou por se render ao rum, esse inebriante destilado feito de cana-de-açúcar que é base de dois drinques (Mojito e Daiquiri), hoje globalizados, e que o escritor consumia nas mesas dos bares La Floridita (Calle Monserrate, 557, esquina com Obispo) e La Bodeguita Del Medio (Empedrado, 207, La Havana Vieja).FONTR: Bebendo Estrelas - Histórias e Receitas (Rubens Ewald Filho e Nilu Leber)





















0 comentários:

Postar um comentário