sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Sorvetes....

Queridos...todo fim se semana posto uma receita de drink .
 Nesse final de semana de mega calor, resolvi mudar..que tal um delicioso sorverte?

Há basicamente dois tipos de sorvete:

SORBET   E   SORVETES CREMOSOS












SORBET, feito com polpas de frutas frescas ou sucos naturais, é mais leve e refrescante.


Receita:


ingredientes
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de suco de fruta






modo de preparo


Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Leve ao congelador até que endureça. Passe pelo processador para obter a textura de gelo triturado Mantenha o sorbet no freezer .


SORVETES CREMOSOS, são feitos a partir de creme de leite e, portanto, mais gordurosos


Receita:




Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma quantia da lata com leite






Modo de Preparo


Despeje o leite condensado em um liquidificador.
Utilize a lata do leite condensado para medir a quantidade de leite a ser colocada,  acrescente o creme de leite e bata tudo no liquidificador, até os ingredientes ficarem bem misturados.
Pode também colocar frutas ou chocolate para que o sorvete fique com o sabor de sua preferência.
Acondicione em um recipiente adequado, e coloque no freezer.
Em uma a duas horas, o sorvete ficará pronto e cremoso.

Depois de fazer a base, monte variações:










Banana Split :


três bolas de sorvete (creme, morango e chocolate), mais cobertura de chantily, castanhas picadas e uma cereja por cima
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sundae:


duas a três bolas de sorvete de diferentes sabores, xarope de morango, marshmallow, chantilly e confeitos coloridos(opcional).



 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Chocolamour
sorvete de creme, calda quente de chocolate, chantily e farofa doce(encontra-se pronta)

0 comentários:

Postar um comentário